В столичном Рублево-Архангельском построят ЖК с открытыми террасами | Москва.ру

В столичном Рублево-Архангельском построят ЖК с открытыми террасами

Город
В столичном Рублево-Архангельском построят ЖК с открытыми террасами - проектное решение. Фото: Москомархитектура

Новый жилой комплекс построят на территории Рублево-Архангельское в Москве. Архитекторы придумали, как «поиграть» с формами домов, а также предусмотрели открытые террасы.

Как сообщает 26 апреля пресс-служба Москомархитектуры, ЖК будет построен по проекту бюро UNK Project недалеко от деревни Захарково. Квартал займет 21 тыс. «квадратов» и будет включать в себя два корпуса сложной пластичной формы, объединенных общим подземным уровнем.

Отмечается, что первый корпус будет иметь «Г»-образную ломаную форму, его высота составит 8-9 этажей. Согласно проекту, у второго дома корпус будет выполнен в виде прямоугольника высотой в 7 этажей, на самом верху разместится большая терраса, куда будет открыт доступ всем жильцам.

В столичном Рублево-Архангельском построят ЖК с открытыми террасами — проектное решение. Фото: Москомархитектура
В столичном Рублево-Архангельском построят ЖК с открытыми террасами — проектное решение. Фото: Москомархитектура

«Фасады облицуют фактурными керамогранитными плитами, имитирующими природный камень, и сделают вставки из натурального шпона. Также важную роль в создании целостного образа играют террасы, защищенные от солнца перголами», — добавил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в восьмиэтажном доме 1958 года постройки на шоссе Энтузиастов, 52 проведут комплексный капитальный ремонт здания.

Рейтинг
Москва.ру