В Домодедово захлопнулась дверь в Черногорию для пассажиров "Уральских авиалиний" | Москва.ру

В Домодедово захлопнулась дверь в Черногорию для пассажиров «Уральских авиалиний»

Уральские авиалинии Город
Самолет компании "Уральские авиалинии". Фото: Официальный сайт перевозчика

Первый за год рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» в Черногорию из московского аэропорта Домодедово не смог утром 26 апреля вылететь в пункт назначения. Так, 180 пассажиров, успев пройти регистрацию, внезапно узнали, что их рейс в курортный город Тиват отменен.

Информация об отмене рейса из Москвы в Тиват появилась на онлайн-табло столичного аэропорта Домодедово. При этом, отмененный рейс должен был стать первым в Черногорию для «Уральских авиалиний» в 2021 году.

Официального комментария о произошедшем пока не поступило ни от представителей аэропорта, ни от самой авиакомпании. При этом в соцсетях и Telegram-каналах распространяются высказывания пассажиров, что причины отмены рейса следует искать на Смоленской площади в кабинетах МИД РФ.

Отмененный рейс из Москвы в Тиват. Фото: скриншот приложения аэропорта Домодедово

По предварительной информации, внешнеполитическое ведомство России на фоне обострения натянутых отношений со странами Европы готовится ограничить международное авиасообщение.

Кроме того, по некоторым данным, от пассажиров требовали предоставить результаты ПЦР-тестов, при этом власти Черногории пускают туристов из России без этого документа.

Пассажиры также сообщали, что представители авиакомпании пообещали вернуть деньги за авиабилеты в полном объеме.

«Москва.ру» направила запрос в авиакомпанию «Уральские авиалинии» с просьбой разъяснить причины отмены рейса, сообщить, будут ли пассажирам выплачены компенсации, а также рассказать, чего стоит ожидать пассажирам других рейсов из Москвы в Черногорию.

Отметим, что самолет Airbus A320, который должен был вылететь в Черногорию, вмещает до 180 пассажиров.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что вакцинированные российским препаратом «Спутник V» смогут прилетать на Кипр без теста на коронавирус, начиная с 10 мая. В этот день на острове закончится двухнедельный локдаун.

Рейтинг
Москва.ру