Россия высылает итальянского дипломата в ответ на действия Рима | Москва.ру

Россия высылает итальянского дипломата в ответ на действия Рима

В мире
Здание министерства иностранных дел России. Фото: МИД России

Россия вышлет сотрудника итальянского посольства в Москве в ответ на аналогичные действия Рима против российских дипломатов. Заявление об этом опубликовали на сайте российского МИД.

Помощнику атташе по вопросам обороны Курцио Пачифичи велели покинуть Россию в течение суток. Высылка итальянского дипломата стала ответом на «недружественные и ничем не обоснованные действия» властей Италии в отношении военного атташата при Посольстве России в Риме.

До этого сообщалось, что официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя 26 апреля новые санкции в США против России, заявил, что Пекин выступает против односторонних санкций и угроз применить их. Кроме того, по его словам, китайские власти собираются усилить поддержку России на фоне ужесточения западных санкций против Москвы.

Ранее также стало известно, что глава МИД Германии Хайко Маас предостерег от конфронтации с Россией, отметив, что Берлин стремится к диалогу и добрососедству с Москвой. Также он назвал хитрецами страны, требующие ввести новые санкции против Москвы, так как эти меры в реальности не принесут пользы.

Рейтинг
Москва.ру