В Москве во второй раз за год за неделю в ДТП обошлось без жертв, ГИБДД впервые внесла велосипедистов в статистику | Москва.ру

В Москве во второй раз за год за неделю в ДТП обошлось без жертв, ГИБДД впервые внесла велосипедистов в статистику

Город
ДТП на Пятницком шоссе. Фото: Дептранс.

В Москве во второй раз с начала 2021 года за неделю из-за ДТП на городских улицах не погиб ни один человек. При этом с 19 по 25 апреля на дорогах столицы произошло 161 ДТП со 170 пострадавшими. Об этом 26 апреля говорится в сообщении ГИБДД Москвы в соцсети Twitter.

В частности, за прошедшую неделю в Москве произошло 73 столкновения автомобилей, 47 наездов на пешеходов, из которых 20 произошли на пешеходных переходах. Кроме того, за это время также семь раз автомобили врезались в стоящие машины и пять раз сталкивались с препятствием.

Помимо этого, за неделю произошло десять наездов автомобилей на велосипедистов. Отметим, что эти данные в статистику внесены впервые в 2021 году.

В прошлый раз неделя без погибших на дорогах Москвы также зафиксирована в апреле — с 5 по 11 апреля. При этом тогда за неделю произошло 117 аварий.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в ДТП с начала года погибло 62 человека, а Дептранс Москвы начал пугать автомобилистов велосипедистами и «подснежниками» на дорогах.

Рейтинг
Москва.ру