Генерал ФСБ в отставке рассказал о версии теракта на Чернобыльской АЭС | Москва.ру

Генерал ФСБ в отставке рассказал о версии теракта на Чернобыльской АЭС

Общество
Чернобыль. Фото: Pixabay

Генерал-майор ФСБ России в отставке Анатолий Ткачук рассказал, что версия теракта как причина катастрофы на Чернобыльской АЭС рассматривалась очень серьезно в СССР.

Он сообщил, что в то время тщательно проверяли все документы и оперативную информацию. Выяснилось, что в Москву поступали сообщения о многочисленных нарушениях при сооружении ЧАЭС. Одной из рассматриваемых версий аварии также стало обрушение каких-либо конструкций.

Ткачук добавил, что после тщательного расследования причиной аварии назвали действия персонала четвертого энергоблока, передает РИА Новости.

Напомним, авария на Чернобыльской АЭС произошло 26 апреля 1986 года, когда взорвался ядерный реактор четвертого энергоблока.

Ранее сообщалось, что эксперт дала совет россиянам, которые взяли отпуск в начале мая. Как раз на те первые десять дней месяца, которые объявили выходными. Со слов доцента базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» Людмилы Ивановой-Швец, по согласованию с работодателем следует сделать отдых из отпуска.

Рейтинг
Москва.ру