Пашинян подал в отставку с поста премьера Армении | Москва.ру

Пашинян подал в отставку с поста премьера Армении

В мире
Никол Пашинян. Фото: Википедия

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку с поста премьера Армении, однако до проведения в республике досрочных парламентских выборов он продолжит исполнять свои обязанности. Также он заявил, что будет кандидатом в премьеры на этих выборах.

Во время послания, которое транслировалось в прямом эфире в Facebook 25 апреля, политик заявил, что, согласно договоренности с президентом и политическими силами, в воскресенье он уходит в отставку для проведения досрочных парламентских выборов 20 июня.

«Парламент два раза подряд не изберет нового премьера, после чего законодательный орган силой закона распустится и будут назначены внеочередные выборы», — рассказал Пашинян.

При этом, несмотря на то, что сейчас он находится в статусе исполняющего обязанности, политик намерен в полном объеме осуществлять полномочия главы кабинета. Обязанности премьера будут лежать на его плечах вплоть до проведения выборов. Также он подчеркнул, что его партия «Гражданский договор» будет участвовать на досрочных выборах, то есть Пашинян будет вновь кандидатом на пост премьера.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что президент России Владимир Путин и Пашинян созвонились 24 апреля и обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Пресс-служба Кремля сообщила, что обстановка в регионе остается стабильной и спокойной.

Рейтинг
Москва.ру