Правила шашлыка – как не испортить майские праздники тухлым мясом | Москва.ру

Правила шашлыка – как не испортить майские праздники тухлым мясом

Диетолог рассказал об опасностях, которые могут таить в себе шашлыки. Как сырое мясо, так и замаринованное.

В первую очередь нужно смотреть на дату изготовления товара, а при выборе маринованного шашлыка отдавать предпочтение продукту, в котором месте составляющих, рассказала врач диетолог Дарья Русакова.

Самым безопасным шашлыком она назвала рыбу и говядину. Свинина тоже может быть хорошей, но ее нужно тщательней выбирать. Также не стоит брать мясо в контейнерах – избыток сахара и соли в маринаде могу негативно сказаться на здоровье, пишет телеканала «360». Кроме того в нем могут размножаться бактерии, которые прожарка не возьмет.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ о долгих майских праздниках. Вся страна будет отдыхать с 1 по 11 мая включительно. Об этом его попросила глава Роспотребнадзора Анна Попова для улучшения эпидемиологической ситуации. Она считает, что это благоприятно скажется на уменьшении количества новых случаев ковида.

Рейтинг
Москва.ру