Лукашенко подпишет декрет о переходе Совбезу полномочий президента в экстренной ситуации | Москва.ру

Лукашенко подпишет декрет о переходе Совбезу полномочий президента в экстренной ситуации

В мире
Александр Лукашенко. Фото: Википедия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен подписать декрет о наделении Совета безопасности президентскими полномочиями в экстренной ситуации. В случае, если глава страны отсутствует, руководить Совбезом будет премьер Белоруссии.

Как сообщает 24 апреля агентство БелТА, в ходе рабочей поездки в Гомельскую область Лукашенко заявил, что в экстренной ситуации власть перейдет Совбезу. Именно он будет принимать решение о вводе чрезвычайного положения, вплоть до военного.

«Скажите, если завтра нет президента, вы гарантируете, что все будет нормально? Нет. Поэтому на этот случай я подпишу в ближайшие дни декрет, как будет выстроена власть в Беларуси. Президента застрелили — на завтра Совет безопасности будет наделен полномочиями», — отметил Лукашенко.

Отмечается, что руководить советом в таком случае будет премьер страны. Когда Лукашенко подпишет данный декрет, не сообщается.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что президент России Владимир Путин и Лукашенко в рамках переговоров не поднимали вопрос слияния двух стран. Главы государств продолжали обсуждать интеграцию в рамках Союзного государства.

Рейтинг
Москва.ру