Чрезмерное употребление соков и шоколада может увеличить риск возникновения ранней смерти | Москва.ру

Чрезмерное употребление соков и шоколада может увеличить риск возникновения ранней смерти

Здоровье
Шоколад. Фото: pixabay/PD

Рацион питания оказывает прямое влияние на здоровье человека. Международная команда ученых выявила наиболее вредное для организма сочетание продуктов.

Ученые китайского Пекинского университета, британского Оксфорда и Университета Западной Австралии провели научное исследование и определили самый вредный режим питания. Результаты научной работы появились в журнале BMC Medicine.

Во время исследования ученые изучили данные медицинских карточек более чем 116 тыс. жителей Великобритании за последние пять лет. Специалисты обнаружили взаимосвязь между продуктами, которые они употребляли, и возникновением опасных сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта и инсульта.

Ученые составили список вредных продуктов, которые не стоит сочетать. Так опасно питание, в котором преобладают свободные сахара.
К таким продуктам относятся фруктовые соки, шоколад, кондитерские изделия.

Также стоит воздержаться от употребления консервов. Авторы научной работы считают, что такой рацион в три раза превышает установленную норму сахара. При этом риск раннего летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается.

Ранее Москва.ру сообщала, что кофеин помогает укреплять связи между отделами мозга, что способствует повышению внимания, улучшает память и когнитивные функции. Такой вывод сделали европейские ученые. Результаты исследования появились 20 апреля в журнале Molecular Psychiatry.Ученые из Португалии и Дании использовали технологию функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ) для сравнения активности мозговых связей у тех, кто употребляет кофе каждый день, и тех, кто совсем его не пьет.

Рейтинг
Москва.ру