МИД Словакии прокомментировал высылку российских дипломатов | Москва.ру

МИД Словакии прокомментировал высылку российских дипломатов

В мире
Флаг Словакии. Фото: Википедия

Российские дипломаты находились под подозрением спецслужб Словакии. Так прокомментировал их высылку глава министерства иностранных дел страны Иван Корчок.

Как пишет чешское издание Respekt, власти Словакии приняли данное решение на основании информации от спецслужб. Однако таким образом власти также хотели поддержать Чехию после событий, связанных со взрывом склада боеприпасов в деревни Врбетица.

Напомним, что изначально Прага обвинила спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, после чего было выслано 18 дипломатов. Россия в свою очередь ответила «взаимностью». При этом, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков считают данную ситуацию вокруг дипломатов России и Чехии истерикой. К этому Москва относится крайне негативно, отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

«В последние дни мы получили от них [спецслужб — прим. «Москва.ру»] информацию о том, что трое сотрудников дипмиссии Российской Федерации в Братиславе действуют не в соответствии с тем, как должны действовать дипломаты. И было принято политическое решение», — приводятся в сообщении слова главы МИД Словакии.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в МИД России ответили на высылку российских дипломатов из Словакии.

Рейтинг
Москва.ру