Германия увидела нестыковки в чешских обвинениях против России | Москва.ру

Германия увидела нестыковки в чешских обвинениях против России

В мире
Берлин. Фото: Москва.ру/Кучерявых Дарья

Германия нашли нестыковки в чешских обвинениях против России и увидела признаки информационной атаки.

На этот факт обратило внимание издание «World Economy», проанализировав версию чешских властей о причастности российских спецслужб к взрывам на военных складах.

Чехия обвинила Россию в организации взрывов и выслала 18 российских дипломатов, сославшись якобы на вскрывшиеся недавно новые факты.

При взрыве склада боеприпасов чешской армии в 2014 году погибли два человека, а в окрестностях осталось большое количество неразорвавшихся мин.

Территорию долго разминировали. Спустя почти 7 лет, Прага обвинила в случившемся офицеров российской военной разведки и выслала дипломатов.

Немецкое издание считает, что в этом шаге нет логики. Российские дипломаты находятся на одном посту от 3 до 4 лет. В случае если сотрудник посольства России в Праге действительно участвовал в этом диверсионном акте, то вряд ли он больше работает в Чехии.

Немецкое издание считает чешское обоснование неубедительным. По информации «World Economy», на складах взорвались или были раскиданы взрывом на большой территории противопехотные мины чешской армии.

Ранее Москва.ру сообщала, что в России задумались о введении экономических санкций против Чехии в ответ на высылку российских дипломатов из страны. Речь идет об ограничении импорта некоторых чешских товаров, в частности пива.

Рейтинг
Москва.ру