Госдеп вызвал временного поверенного в делах России в США | Москва.ру

Госдеп вызвал временного поверенного в делах России в США

В мире
Флаг США. Фото: pixabay.com/PD

Бюро Госдепартамента США по делам Европы и Евразии вызвало временного поверенного в делах России в США. Ему хотят высказать «обеспокоенность относительно дестабилизирующих действий» РФ в Евроатлантическом регионе и поддержать Чехию.

Как сообщается в Twitter-аккаунте посольства России, временный поверенный в делах России на встрече в Госдепе сообщил, что обвинения не обоснованы. Также на встрече США выразили поддержку Чехии, сообщили в бюро.

Напомним, что отношения США и России обострились после интервью американского лидера Джо Байдена, где он резко высказался в адрес его коллеги Владимира Путина. Позднее Белый дом выслал десять сотрудников российской дипмиссии. Москва в ответ объявила персонами нон грата десять американских дипломатов.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что результаты антироссийских санкций, введенных американской администрацией в апреле «достаточно близки» к тому, на что рассчитывали в Вашингтоне. Об этом 24 апреля заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Далип Сингх.

Рейтинг
Москва.ру