Врач рассказал, чем опасны пикники весной | Москва.ру

Врач рассказал, чем опасны пикники весной

Общество
Барбекю. Фото: pixabay/PD

Посиделки на земле весной могут привести к циститу и другим заболеваниям мочеполовой системы. Об этом рассказал 24 апреля главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Депздрава Москвы Андрей Тяжельников.

По словам эксперта, весеннее солнце обманчивое и создает только иллюзию тепла, а на самом дела земля еще долго остается холодной и влажной. Посидев на земле, можно легко переохладиться.

Специалист добавил, что само переохлаждение не вызывает заболевание, но является стрессом для организма. А любой стресс приводит к снижению иммунитета. В результате пикник может закончиться циститом и другими заболеваниями мочеполовой системы.

Но если очень хочется посидеть, то лучше использовать специальные туристические коврики, которые сделаны из материалов, не пропускающих холод, переда РИА Новости.

Ранее Москва.ру сообщала, что грибы в рационе способствуют снижению риска развития рака почти в 1,5 раза. Такой вывод сделали американские ученые. Дело в содержании в грибах антиоксиданта, который способен защитить клетки от окислительного стресса и снизить риск появления злокачественных образований.

Рейтинг
Москва.ру