Москва в ожидании идеального циклона с ливнем и крепким ветром — наглядно о мокром | Москва.ру

Москва в ожидании идеального циклона с ливнем и крепким ветром — наглядно о мокром

Город
Погода в Москве. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина.

Мощный ливень охватит Москву к 14 часам 23 апреля. Практически весь город попадает в область сильного дождя и крепкого ветра, следует из данных сервиса «Яндекс.Погода».

Согласно данным сервиса, через два часа москвичам явно потребуется зонт. Сильный ливень «Яндекс» обозначает темно-синим цветом. На карте в 14:00 им окрашен почти весь город. Напомним, что укрываться под деревьями и шаткими конструкциями опасно. Также экстренные службы рекомендуют не парковать автомобиль возле деревьев.

Дождь в Москве 23 апреля в 14:10. Фото: PrtScr карта сервиса «Яндекс.Погода»

Сервис MeteoEarth в свою очередь говорит о том, что мощный циклон, сопровождать который будет ливень и сильный ветер, пробудет над Москвой не менее суток. Кроме того, упадет и температура воздуха.

В такую погоду не исключены подтопления. Городские службы будут работать в режиме полной готовности, однако водителям и пешеходам следует обращать внимание на опасные участки, где может скапливаться вода. Как известно, синоптики ждут, что за сутки выпадет треть или даже две трети нормы осадков.

Напомним, что «желтый» уровень погодной опасности объявлен в Москве также из-за сильного ветра с порывами до 17 метров в секунду. Об этом говорится на сайте Гидрометцентра России. По данным синоптиков, ветер с порывами местами до 17 метров в секунду в столице ожидается с 09:00 до 21:00 23 апреля. «Желтый» уровень погодной опасности объявлен и в Подмосковье.

«Желтый» уровень погодной опасности в Москве 23 апреля. Фото: скриншот сайта Гидрометцентра России

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что с приближением холодного атмосферного фронта с запада, после полудня 23 апреля вырастут мощные облака в форме гор и башен — москвичей ждет гроза. В центре погоды «Фобос» рассказали, что высота облаков достигнет 9-10 км. По словам синоптиков, сформируется так называемый грозовой вал.

«В результате на Москву во второй половине дня обрушатся интенсивные ливни, местами – с первой весенней грозой и шквалистым усилением ветра в порывах до 15-20 м/с, а кое-где и до 23 м/с, что соответствует штормовым показателям», — рассказали в «Фобосе».

Рейтинг
Москва.ру