Столичное дерби "Спартак" - ЦСКА и борьба "Локомотива" за Лигу чемпионов. Прогноз эксперта на 27-й тур РПЛ | Москва.ру

Столичное дерби «Спартак» — ЦСКА и борьба «Локомотива» за Лигу чемпионов. Прогноз эксперта на 27-й тур РПЛ

Мнения
Футбольный блогер Фатима Умаева. Фото: предоставлено Ф. Умаевой.

В эти выходные, 24 апреля, пройдут матчи 27-й тура Российской Премьер-Лиги. Болельщиков ждёт горячее воскресное дерби между «Спартаком» и ЦСКА — команды встретятся после серьезных неудач. Тем временем «Локомотив» уверенно закрепляет вторую строчку турнирной таблицы. Футбольный блогер Фатима Умаева рассказала «Москве.ру» о предстоящих матчах и оценила шансы команд. Победы очень нужны всем столичным клубам.

24 апреля (19:00) состоятся параллельные матчи: «Тамбов» — «Локомотив» и «Динамо» — «Химки».

«Локо» в среду вышел в финал Кубка России, одержав победу над ЦСКА. Уже в эту субботу команда играет на выезде против «Тамбова». «Железнодорожники» — явные фавориты в этом матче и должны взять 3 очка, закрепив за собой текущее второе место. Соперник «Локо» находится в зоне вылета, занимая последнюю строчку в турнирной таблице», — отмечает Фатима Умаева.

Фото: предоставлено Ф. Умаевой

В то же время «Динамо» примет у себя дома «Химки». По мнению эксперта, в этом матче не все так однозначно.

«Несмотря на то, что «динамики» в прошлом матче уверено обыграли «Ротор» (3:0), «Химки» хорошо смотрятся и могут навязать борьбу. «Бело-голубым» нужна победа, тогда сохраняются шансы побороться за попадание в Лигу Европы», — считает Умаева.

25 апреля в (16:30)  «Спартак» — ЦСКА

В воскресном дерби станет известно, в какой цвет окрасится Москва — это самое жаркое противостояние РПЛ. Напомним, что в свой 99-ый день рождения «Спартак» с треском проиграл «Уфе» (0:3) и остался без Самюэля Жиго, который получил красную карточку. После матча тренер Доменико Тедеско и футболисты извинились перед фанатами за плохую игру.

Самюэль Жиго. Фото: официальный аккаунт футболиста в Instagram.

ЦСКА также проиграл в прошлом матче «Сочи» (1:2) и отходит после серьёзного поражения от «Локомотива» в Кубке России (0:3). Ивица Олич, главный тренер ЦСКА, должен подготовить футболистов перед важным матчем, чтоб достойно сыграть на «Открытие Арене».

«Победа необходима обоим клубам не только потому, что это матч между принципиальными соперниками, но и потому, что остаётся мало времени до окончания турнира, чтобы попасть в Еврокубки», — подчеркивает блогер.

По мнению футбольного эксперта, победа «Спартака» сохраняет шансы в борьбе за Лигу чемпионов. Сейчас отставание от ближайшего соперника «Локомотива» составляет лишь два очка. «Красно-синих» не устраивает текущее 5 место в турнирной таблице, чтобы попасть в Лигу Европы.

Марио Фернандез. Фото: официальный аккаунт футболиста в Instagram.

«Явного фаворита в матче нет. И «Спартак», и ЦСКА подошли к дерби после поражений, что, конечно, накладывает свой отпечаток. Тренерам обеих команд нужно найти правильную мотивацию, чтобы футболисты могли по-спортивному разозлиться и показать хорошую игру. В пользу «красно-белых» будет поддержка родного стадиона. Предположу, что мы можем увидеть ничью или победу «Спартака» с небольшим перевесом, что кажется реальнее в отсутствии защитника ЦСКА Марио Фернандеса. Для «армейцев» это большая потеря», — заключила Фатима Умаева.

До конца РПЛ остается 4 тура, финальные матчи пройдут 16 мая. Совсем скоро сильнейшие команды из российских клубов поборются в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Рейтинг
Москва.ру