Почти 16 тысяч москвичей оформили статус многодетной семьи за полгода - Ракова | Москва.ру

Почти 16 тысяч москвичей оформили статус многодетной семьи за полгода — Ракова

Ракова Город
Анастасия Ракова. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Полгода назад в Москве упростили оформление статуса многодетной семьи. За это время возможностью более удобного оформления воспользовались около 16 тысяч москвичей, рассказала 22 апреля вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, личный визит в городские структуры не требуется. Сегодня услугу можно получить на портале, а для самого оформления понадобится сокращенный перечень документов.

«Все необходимые справки и скан-копии проверяются органом власти самостоятельно. С момента упрощения услугой воспользовались 16 тысяч москвичей. <…> С ноября прошлого года в два раза меньше москвичей обращались в центры госуслуг для оформления бумажного экземпляра статуса многодетной семьи», — добавила заммэра.

Напомним, что продлить статус многодетной семьи можно, если родился еще один ребенок или дети, которым исполнилось 16 лет, продолжают учиться в школе или колледже.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что еще 16 государственных услуг в сфере соцзащиты переводят в электронный вид. С 10 апреля услуги по соцвыплатам семьям с детьми и для людей с ограниченными возможностями здоровья можно получить только онлайн, а с 30 апреля электронными будут услуги по назначению выплат старшему поколению.

Рейтинг
Москва.ру