Власти Москвы и Тульской области готовят межрегиональные туристические предложения | Москва.ру

Власти Москвы и Тульской области готовят межрегиональные туристические предложения

Город
Александровский парк в Москве. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

В Москве начали прорабатывать дорожную карту для увеличения турпотока между Тульской областью и столицей. Также прорабатываются новые туристические предложения для жителей двух регионов. Об этом 21 апреля рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, пандемия дала толчок для развития внутреннего туризма. Тульскую область она назвала «важным партнером» для Москвы.

Как рассказала председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, регионы связывают не только соседские отношения, но и совместные проекты.

Власти разрабатывают новые турпредложения, ориентированные на запросы молодежи, семей с детьми и других. Для каждой целевой группы создадут свои уникальные маршруты.

В маршрут по столице для семей из Тульской области могут включить спорткомплекс «Лужники», парк развлечения «Остров мечты». В маршруте по Туле для молодежи Москвы войдут интерактивный Музей станка, арт-пространства и индустриальные творческие кластеры города.

До этого сообщалось, что москвичи через МФЦ «Мои документы» смогут получить расширенный перечень оказываемых услуг ЗАГС. Теперь жители столицы смогут жениться и разводиться прямо в МФЦ.

Рейтинг
Москва.ру