В состав исполкома УЕФА вошел глава РФС Александр Дюков | Москва.ру

В состав исполкома УЕФА вошел глава РФС Александр Дюков

Спорт
Александр Дюков. Фото: wikipedia.org

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков избран в исполком Союза европейских футбольных ассоциаций. Срок его полномочий четыре года. Об этом стало известно в ходе конгресса УЕФА в Монтре 20 апреля, пишет пресс-служба организации.

Помимо россиянина в состав исполкома войдут еще 7 человек. Стоит сказать, что на места в комитете было 9 претендентов. Дюков получил 50 голосов при необходимых 28, пишет NevaSport.

В своей речи глава РФС поблагодарил всех за доверие, а также отметил, что каждый день союз работает над тем, чтобы футбол оставался самым популярным, доступным и открытым видом спорта.

Александр Дюков занял пост РФС в 2019 году. До этого он работал на должности председателя совета директоров «Зенита». За это время петербургская команда выиграла чемпионат России, дважды завоевала Кубок страны, а также Кубок и Суперкубок УЕФА.

Напомним, Дюкова также в этом году переизбрали на пост президента РФС. Голосование прошло в начале февраля. Свои должностные обязанности он будет выполнять еще четыре года.

Рейтинг
Москва.ру