РФС навечно избавился от Вилкова, он стал пятым опальным арбитром в России | Москва.ру

РФС навечно избавился от Вилкова, он стал пятым опальным арбитром в России

Город
Футбольный арбитр Михаил Вилков. Фото: пресс-служба ФК "Анжи"

Бывший футбольный арбитр Михаил Вилков, пожизненно отстраненный от работы на любых футбольных матчах в России, может паковать чемоданы и искать варианты для продолжения карьеры за рубежом. Несмотря на большой опыт, с багажом, включающим в себя пожизненный бан от Российского футбольного союза, найти новое пристанище ему может быть непросто.

О дисквалификации Вилкова стало известно 19 апреля, когда председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц окончательно поставил крест на карьере судьи в России. В особенности поиск нового места Вилкову может усложнить и формулировка бана — «в связи с утратой доверия».

Отметим, что Вилков стал уже пятым футбольным арбитром, впавшим в немилость РФС за минувшие полгода.

В начале декабря 2020 года РФС принял решение пожизненно дисквалифицировать арбитра Максима Матюнина, в контрольно-дисциплинарном комитете (КДК) лиги это решение связали с выявлением признаков нечестной игры в матче 1/32 финала Кубка России-2018/19 между «Чайкой» и «Армавиром».

Судья категории ФИФА Матюнин в соответствии с дисциплинарным регламентом пожизненно отстранен от любой, связанной с футболом деятельности. Утверждается, что арбитр получил взятку от представителей ФК «Чайка» и намеренно допустил несколько «ошибок» в их пользу.

Позже Матюнин подал апелляцию, однако проиграл и остался в бан-листе РФС. Примечательно, что его брат Алексей работает футбольным арбитром на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ).

Следующая «чистка» РФС состоялась 18 декабря минувшего года, когда лига пожизненно приняла решение дисквалифицировать сразу троих арбитров — Антона Качанова, Дениса Мезенцева и Дениса Степанищева — все они также обслуживали матч с участием ФК «Чайка», но с «Дружбой» в ПФЛ. Инспектор матча Хыйс Алиев отстранен на пять лет.

По данным РФС, судей также сманили деньги представителей ФК «Чайка», однако факт взятки позже все равно всплыл и клуб получил техническое поражение 0:3.

Рейтинг
Москва.ру