Главархив опубликовал имена всех тружеников тыла, награжденных медалью «За оборону Москвы» | Москва.ру

Главархив опубликовал имена всех тружеников тыла, награжденных медалью «За оборону Москвы»

Город
Ветеран. Фото: pixabay/PD

Более полумиллиона имен награжденных медалью «За оборону Москвы» появились в виртуальном музее «Москва — с заботой об истории». Главархив опубликовал имена всех награжденных тружеников тыла — герои отличились во время строительства оборонительных сооружений на подступах к Москве во время Великой Отечественной войны.

Как сообщается 20 апреля на портале мэра и правительства Москвы, именно в этот день в 1942 году закончилась битва под Москвой. Сегодня Главархив Москвы заканчивает проект по обнародованию имен тружеников тыла в виртуальном музее «Москва — с заботой об истории».

«Сегодня горожане могут увидеть имена своих родственников среди полумиллиона имен людей, которые совершили настоящий трудовой подвиг. И это не военнослужащие, а мирные жители — рабочие, инженеры, колхозники, служащие, студенты, домохозяйки», — рассказала вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Заммэра добавила, что треть всех награжденных — женщины и дети. Отмечается также, что все фамилии расположены в алфавитном порядке.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что мэрия заявила о готовности всех столичных фонтанов к открытию. По словам вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, сезон стартует в конце апреля, однако подготовку всегда начинают заранее.

Рейтинг
Москва.ру