Доктор Мясников развеял миф о магнитных бурях | Москва.ру

Доктор Мясников развеял миф о магнитных бурях

Здоровье
Доктор Мясников. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт телеведущего

Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что в болезнях человека виноваты не столько магнитные бури, сколько нездоровый образ жизни. По его словам, связывать здоровье и магнитные бури могут лишь физики и биофизики, но не хороший врач.

В беседе с Ura.ru доктор Мясников таким образом прокомментировал слова доктора физико-математических наук, главного научного сотрудника лаборатории Физического института имени Лебедева РАН Сергея Богачева. Тот ранее отметил, что магнитные бури могут воздействовать на центральную нервную и кровеносную системы человека, в результате чего тот начинает хуже себя чувствовать.

Мясников же считает, что хороший врач никогда не скажет пациенту, что виновата погода, его возраст и тем более магнитные бури. По его мнению, это как минимум непрофессионально. Врач полагает, что люди просто списывают нежелание заниматься своим здоровьем на «бога, паразитов или на магнитное возмущение».

«Если ты толстый, 40 лет наживаешь себе остеохондроз, артроз, виновато все что угодно, кроме себя самого», — сказал доктор Мясников.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Мясников объяснил, что точно поможет при головной боли.

Рейтинг
Москва.ру