«Мне грозит пять лет тюрьмы»: Познер рассказал о нарушении закона | Москва.ру

«Мне грозит пять лет тюрьмы»: Познер рассказал о нарушении закона

Общество
Владимир Познер. Фото: Википедия

Журналист и телеведущий Владимир Познер рассказал, как однажды чуть не попал за решетку за драку. В интервью на YouTube-канале Masters Of Taste он признался, что начальник отделения пророчил известному журналисту пять лет тюрьмы.

По словам телеведущего, это случилось еще в СССР. Познер учился на первом курсе университета. У журналиста тогда была девушка Вера, а у его приятеля Семена — девушка Ирма. Все они дружно стояли на остановке у клубной части МГУ на Ленинских горах, когда к ним подошел геолог — в черном форме, с вензелями, сильно выпивший.

Познер рассказал, что мужчина начал приставать к Ирме и оскорбил ее из-за еврейской внешности. За это журналист и ударил геолога, а тот упал и не встал. На горизонте появился милиционер, после чего телеведущего увезли в отделение у Киевского вокзала.

«Он взял мои показания и порвал. Объяснив, что мне грозит пять лет тюрьмы», — добавил Познер.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Познер в начале апреля прокомментировал инцидент с его приездом в Грузию. Напомним, что 31 марта в Тбилиси прошла акция протеста из-за приезда телеведущего Владимира Познера, который намеревался отпраздновать свой 87-й день рождения в Тбилиси. Представители ряда оппозиционных партий тогда заявили, что журналист не должен находиться в столице Грузии по ряду причин.

Рейтинг
Москва.ру