При взрыве газа в Нижегородской области пострадали семь человек, СК возбудил дело | Москва.ру

При взрыве газа в Нижегородской области пострадали семь человек, СК возбудил дело

ДТП и ЧП
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Семь человек числятся пострадавшими в результате взрыва газа в жилом доме в Нижегородской области. Порядка 32 человек эвакуировались сами, сообщается МЧС РФ.

На месте в настоящее время работают службы экстренного реагирования, проводится эвакуация жильцов. По предварительным данным, причиной взрыва и пожара могла стать утечка газа из-за неисправности оборудования. Пострадали семь человек, 32 — эвакуировались.

Пресс-служба СУ СК РФ по региону в свою очередь сообщила, что следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Взрыв произошел вечером 19 апреля в трехэтажном жилом доме на улице Новоселова в селе Маргуша в Дальнеконстантиновском районе. На месте происшествия возник пожар на площади около 1,2 тыс. квадратных метров, который в настоящий момент локализован на площади 900 «квадратов». В МЧС добавили, что площадь разрушения достигла 1,3 тыс. квадратных метров.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что проклятый Лефортовский тоннель снова столкнул машины — друг друга остановили 4 автомобиля. Об этом 19 апреля рассказали в Telegram-канале Дептранса Москвы. По данным ведомства, авария произошла днем 19 апреля. Уточнялось, что в результате ДТП обошлось без пострадавших.

Рейтинг
Москва.ру