Суд в Подмосковье на 15 лет отправил в колонию мужчину, до смерти истязавшего сына | Москва.ру

Суд в Подмосковье на 15 лет отправил в колонию мужчину, до смерти истязавшего сына

Следственный комитет, СК Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Суд в подмосковном Наро-Фоминске признал виновным мужчину 1992 года рождения, обвиняемого в истязаниях, повлекших смерть ребенка и неисполнении обязанностей по его воспитанию. Подсудимого отправили в колонию строгого режима на 15 лет. Об этом 19 апреля сообщили в региональном СК РФ.

По данным следователей, с 20 по 23 мая 2020 года мужчина остался со своим сыном в доме, где несколько раз ударил ребенка ладонью и кулаком по голове и туловищу. После этого мужчина схватился за пластиковую трубу и начал бить ребенка по спине, при этом сдавливая рукой шею.

В результате этого 23 мая мальчик пошел в ванную, где потерял сознание, упал, и больше в себя не приходил.

В отношении отца ребенка возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть малолетнего) и по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В ходе допроса мужчина раскаялся и свою вину признал. решением суда он отправлен в колонию строгого режима на 15 лет. В настоящий момент приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что СК начал проверку после нападения бойцовских собак на женщину с ребенком в Новой Москве.

Рейтинг
Москва.ру