«По пути», «Союз» и «Твойбус» - москвичам предлагают выбрать одно название из трех для нового вида околотакси | Москва.ру

«По пути», «Союз» и «Твойбус» — москвичам предлагают выбрать одно название из трех для нового вида околотакси

Город
Телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Жители Москвы смогут проголосовать за название для нового вида пассажирских перевозок, сделать выбор за понравившийся вариант можно в рамках проекта «Активный гражданин». Об этом 19 апреля говорится в сообщении на портале мэра и правительства Москвы.

В скором времени в столице запустят автобусы в режиме «по требованию», в тестовом режиме он начнет работу в ТиНАО. Эти автобусы московские пассажиры смогут вызвать с помощью приложения «Московский транспорт», предварительно указав информацию о поездке: откуда и куда ехать, а система покажет, через сколько времени прибудет автобус и в каком месте остановится, а также определит цену поездки.

Отметим, что автобусы будут действовать по принципу такси, но перевозить пассажиров будут не легковые автомобили, а микроавтобусы на 8-16 посадочных мест.

В настоящий момент для голосования москвичам предлагается выбрать один из трех вариантов названия: «По пути», «Союз» и «Твойбус».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице назвали сроки запуска первого в городе водородного автобуса.

Рейтинг
Москва.ру