Удар по носу аллергиков в Москве начался, облегчения ждать в сентябре: подробно о том, какие "адовые" растения брызгают пыльцой | Москва.ру

Удар по носу аллергиков в Москве начался, облегчения ждать в сентябре: подробно о том, какие «адовые» растения брызгают пыльцой

Город
Одуванчик. Фото: Pixabay

Ад у аллергиков в Москве только начался. Он стартовал в середине марте, когда зацвели лещина и ольха. И если цветение лещины почти закончилось, то ольха будет мучить жителей столицы с аллергией до конца апреля. Об этом сообщает пресс-служба городского хозяйства столицы.

В апреле же ситуация только ухудшится — в третьей декаде месяца ожидается пик пыления березы, ивы, тополя, ясеня, вязы и клена, которые также вызывают аллергическую реакцию. Они будут цвести до конца мая.

В мае к аллергенам добавятся также дуб и сосна, которые отцветут июне. В последний месяц весны зацветут также такие растения, как тимофеевка, мятлик, райграс, овсяница, пырей – пик их цветения выпадет на май, июнь и часть июля. В мае москвичей также немного помучает одуванчик, который отцветет в июне.

В июне в Москве пыльцу начну выбрасывать новые растения-аллергены: лебеда, подорожник, крапива. Они отпустят жителей столицы только к концу августа. В последний летний месяц на аллергиков также негативно будут влиять зацветшие полынь и амброзия. Вздохнуть спокойно после них москвичи смогут только в сентябре, когда растения отцветут.

Ранее «Москва.ру» сообщала, в какие районы лучше не соваться жителям столицы с аллергией из-за цветущих ольхи и орешника.

Рейтинг
Москва.ру