Названы четыре фактора, которые помогут снизить риск инсульта | Москва.ру

Названы четыре фактора, которые помогут снизить риск инсульта

Здоровье
Капельница. Фото: pixabay

При инсульте возникает острое нарушение кровоснабжения головного мозга. Кровь перестает переносить кислород к клеткам, в результате чего они начинают отмирать. Одним из самых распространенных видов инсульта считается ишемический. Его причиной может стать оторвавшийся тромб. Он перегораживает сосуд и мешает кровотоку, передает The Express.

Однако существует несколько простых, но действенных способов снизить риск инсульта. Для этого стоит придерживаться здорового образа жизни.
Риск развития ишемического инсульта резко повышается при употреблении очень жирной пищи.

Речь идет о фастфуде, колбасе, сливочном масле, тортах и других подобных продуктах. Их лучше заменить более полезными: мясом курицы, рыбой, яйцами, овощами, фруктами и орехами. Готовить лучше на оливковом, подсолнечном, кукурузном масле.

Также чтобы снизить риск инсульта, необходима физическая активность. Речь не идет о том, чтобы проводить целые дни в спортзале. Достаточно двигаться по 30-60 минут большую часть дней недели. В сочетании с диетой это повысит шансы на здоровье.

Стоит отказаться от спиртных напитков. Отмечается, что риск ишемического инсульта в два раза повышает курение. От этой вредной привычки лучше отказаться полностью.

Особо стоит следить за здоровьем людям, страдающим диабетом, повышенным артериальным давлением. По рекомендации врача необходимо принимать лекарства, которые снижают риск инсульта.

Ранее сообщалось, что некоторые признаки мигрени и инсульта совпадают, вот только последствия будут разные. Специалисты определили четыре главных отличия инсульта от мигрени, которые могут спасти жизнь.

Рейтинг
Москва.ру