Пономарев стал самым богатым сенатором, увеличив свой доход за год на 1,5 млрд, Матвиенко на третьем месте | Москва.ру

Пономарев стал самым богатым сенатором, увеличив свой доход за год на 1,5 млрд, Матвиенко на третьем месте

матвиенко Общество
Валентина Матвиенко. Фото: Википедия

В Совете Федерации России самый большой доход за 2020 год задекларировал Валерий Пономарев. В документе, опубликованном на сайте Совфеда 16 апреля значится сумма в 4,1 млрд рублей. Годом ранее он заработал 2,7 млрд рублей.

В собственности у сенатора есть машины Bentley, Ferrari и ГАЗ-21. Также у него есть квартира площадью почти 500 квадратных метров. Его супруга владеет земельным участком площадью 36 тысяч «квадратов».

После него идет сенатор Игорь Зубарев. За год он увеличил свой доход в пять раз с 484, 5 млн рублей в 2019 году до 2,4 млрд рублей в 2020-м.

На третьей строчке Александра Бабаков. Его доход за прошлый год составил 483,6 млн рублей.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко в прошлом году заработала 17,5 млн рублей. В собственности у спикера дачный земельный участок и склон рядом с ним. Кроме того у нее есть квартира, дача, хозблок и машино-место.

Также стало известно о доходах Владимира Путина и его администрации. Неизменно у главы страны в собственности квартира и гараж. Из движимого имущества две машины ГАЗ М21 и «Нива», а также прицеп «Скиф». Пресс-секретарь Дмитрий Песков заработал около 10 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру