Река из крови сотен москвичей потекла по улице в Гольянове | Москва.ру

Река из крови сотен москвичей потекла по улице в Гольянове

Город
Пробирки с кровью на улице в Москве. Фото: группа "ВКонтакте" "Подслушано в Гольяново"

Сеть «Гемотест» подтвердила, что разбитые пробирки с кровью, обнаруженные на улице в районе Москвы Гольяново, перевозились из одной из лабораторий. Об этом корреспонденту «Москвы.ру» 16 апреля сообщила главный менеджер отдела по связям с общественностью «Гемотеста» Анна Лисовец.

По словам представителя сети, найденные пробирки с кровью направлялись на утилизацию. Лисовец также добавила, что «сейчас мы разбираемся с ситуацией: уточняем как, когда и по чьей вине эти пробирки оказались на улице», заметив, что «вывоз медицинского мусора осуществляет подрядная организация, согласно регламентам и нормативам».

Напомним, вечером 15 апреля жители Гольяново сообщили о найденном на дороге разорванном пакете, полном пробирок с кровью, некоторые из них были разбиты, в результате чего по проезжей части потекла багровая река.

Пробирки с кровью на улице в Москве. Фото: группа «ВКонтакте» «Подслушано в Гольяново»

Очевидцы уточнили, что сотни пробирок обнаружились возле дома №3 на Курганской улице. В комментариях в группе «ВКонтакте» местные жители ужаснулись находке.

«Может выпало из машины утилизации отходов?» — спросила местная жительница Людмила, предположив, что пробирки могли везти из находящейся рядом ветеринарной больницы или медорганизации.

«Меня больше беспокоит вопрос — это уже ненужный материал или кто-то не дождется анализа крови? И тогда второй вопрос. Пробирки полные, если анализы уже проведены, зачем столько крови берут лаборанты? Мне не жалко, но интересно», — написала Мария в группе «Подслушано в Гольяново».

Пробирки с кровью на улице в Москве. Фото: группа «ВКонтакте» «Подслушано в Гольяново»

«А если там болезнь какая?» — спросил местный житель Андрей, на что в ответ получил резонный вопрос от одного из участников группы «а что вы с этой кровью делать собрались чтобы заразиться?»

«А кому то надо было сдать анализ крови и он то его сдал, но вот результат не судьба думаю уже ему получить», — предположила Татьяна.

Пробирки с кровью на улице в Москве. Фото: группа «ВКонтакте» «Подслушано в Гольяново»

«Выглядит, конечно, жесть», — ужаснулась Алена.

Отметим, что в настоящий момент багровые реки, разлившиеся по пока невыясненным причинам, уже зачищены.

Рейтинг
Москва.ру