Дороги Москвы в субботу натрут с шампунем - в третий раз снова секрет, где | Москва.ру

Дороги Москвы в субботу натрут с шампунем — в третий раз снова секрет, где

Город
Промывка улиц в Москве. Фото: Telegram-канал комплекса городского хозяйства столицы

Дороги столицы и прилегающие к ним парковки, тротуары и общественные пространства тщательно промоют шампунем 17 апреля. Об этом 16 апреля заявил вице-мэр Москвы Петр Бирюков, его слова приводит Telegram-канал комплекса городского хозяйства столицы.

Промывать городские улицы будут специальным шампунем, с помощью которого можно удалить мазутные и масляные пятна, а также другие загрязнения.

Работы будут проводиться с помощью спецтехники, а в труднодоступных местах промывку осуществят вручную.

Начало работ по промывке дорог запланировано на 12:00, они будут длиться несколько часов.

Отметим, что в столичной мэрии в третий раз проведут промывку улиц в апреле. При этом в предыдущие два раза, как и в третий, где именно будут проводиться работы — остается секретом. Предыдущие промывки проводились 3 и 10 апреля, последняя, четвертая, как ожидается, состоится 24 апреля.

Столичная мэрия все три раза опустила информацию о том, где именно будут проводиться работы, что довольно странно, так как эта информация могла быть полезной для автомобилистов, чтобы те могли убрать машины и не мешать промывке улиц.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что изначально дороги обрабатывают шампунем, а уже после промывают обычной водой. Экологии это никак не навредит: моющее вещество не содержит кислот и щелочей и полностью разлагается в почве.

Рейтинг
Москва.ру