Путевку в ЛЧ разыграют три московских клуба, позиции "Спартака" пошатнулись. Прогноз эксперта на 26-й тур РПЛ | Москва.ру

Путевку в ЛЧ разыграют три московских клуба, позиции «Спартака» пошатнулись. Прогноз эксперта на 26-й тур РПЛ

Мнения
Блогер Фатима Умаева. Фото: предоставлено Ф. Умаевой.

В субботу, 17 апреля, стартует 26 тур Российской Премьер-лиги. До конца чемпионата 2020/2021 остался ровно месяц, и каждый матч столичных клубов москвичи смотрят крайне напряжённо — ставки очень высоки. Если лидер турнирной таблицы наметился, то за вторую путевку в Лигу чемпионов могут побороться сразу три клуба Москвы. Футбольный блогер Фатима Умаева рассказала «Москве.ру» о предстоящих матчах и оценила шансы «Локомотива» и ЦСКА побороться со «Спартаком» за второе место.

17 апреля состоятся матчи «Ротор» — «Динамо» и «Локомотив» — «Ростов» (16:30).

«После ничьи в матче с «Уралом» (2:2) динамовцы пропустили вперёд казанский «Рубин» и разместились на 6-й строчке в турнирной таблице. Шансы попасть в Лигу Европы невысоки. «Динамо» выглядит фаворитом в матче с волгоградским «Ротором», который находится в зоне вылета РПЛ», — рассказывает Фатима Умаева.

Фото: предоставлено Ф. Умаевой

Параллельно в субботу «Локомотив» примет у себя «Ростов». По мнению футбольного блогера, «Локо» укрепил шансы побороться за Лигу чемпионов. После победы в московском дерби над «Спартаком» железнодорожники сократили отставание от красно-белых до 1 очка. Эксперт также отмечает, что победа над «Ростовом» даст возможность обогнать ближайшего соперника, но это будет непросто. «Локо» остался без основного вратаря. Напомним, что в прошлом матче Гильерме получил дисквалификацию на два матча за провокацию болельщиков «Спартака».

Матч ЦСКА — «Урал». Фото: Twitter-аккаунт армейцев.

18 апреля сыграют «Сочи» — ЦСКА (16:30) и «Спартак» -«Уфа»(19:00). 

«ЦСКА на выезде постарается взять 3 очка. В прошлом матче армейцы уверено обыграли «Ротор» (2:0) и, как и «Локомотив», сохраняют шансы на попадание в Еврокубки», — считает Умаева.

Тем временем московский «Спартак» серьезно осложнил себе задачу в чемпионской гонке проигрышем в прошлом туре, но удерживая вторую строчку в турнирной таблице, команда сохраняет шансы побороться за Лигу чемпионов. «Красно-белые» проиграли «Локо» со счётом 0:2, играя весь второй тайм в неполном составе. При этом «Спартак» неоднократно создавал голевые моменты, три из которых могли закончится пенальти.

Главный арбитр матча Кирилл Левников решил, что оснований для назначения 11-метровых не было, чем вызвал волну негодования в футбольном сообществе. «Спартак» обратился с апелляцией на судейство в ЭСК (экспертно-судейскую комиссию) по трём неназначенным пенальти. Однако ЭСК поддержала решения главного судьи.

Фото: Официальный сайт ФК «Спартак»

Блогер Фатима Умаева считает, что в двух из трёх моментах основания для назначения пенальти были.

«Действия судьи по двум эпизодам во втором тайме, несомненно, вызывают большие вопросы. Как минимум, были все основания для просмотра видео повторов («VAR») в этих спорных моментах, но в обоих случаях Левников решил их не рассматривать. Турнир подходит к концу, и каждая судейская ошибка может повлиять на результат. Нельзя пропускать такие неоднозначные моменты, ставки слишком высоки», — подчеркнула блогер.

Теперь же в матче с «Уфой» красно-белые должны выиграть, чтобы закрепить за собой вторую строчку перед следующим туром.

Финальные матчи РПЛ пройдут 16 мая и поставят окончательную точку в вопросе, кто из российских клубов поборется в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Рейтинг
Москва.ру