Зона отдыха и бассейн появились в парке Северного речного вокзала в Москве | Москва.ру

Зона отдыха и бассейн появились в парке Северного речного вокзала в Москве

Город
Северный речной вокзал. Фото: Дептранс

В парке Северного речного вокзала Москвы завершились работы по обустройству зоны отдыха, включающей в себя три бассейна и плавучий причал для маломерных судов. Об этом 16 апреля журналистам рассказал вице-мэр Москвы Петр Бирюков.

По словам заммэра, общая площадь зоны отдыха составляет более 4 тыс. квадратных метров, из которых 3,5 тыс. квадратных метров — пляж с бассейнами.

Обширная территория позволяет одновременно вместить до 200 отдыхающих. При этом все бассейны оснащены системой подогрева, рядом с ними установят лежаки, пляжные диваны и зонтики.

Отметим, что пляжная зона и новый причал соединяются специальным переходным мостиком. Сам причал при этом оборудован 12 сервисными колонками для подачи электроэнергии и воды на пришвартованные суда и многим другим.

Как рассказал Бирюков, парку максимально вернули исторический облик.

Ранее «Москва.ру» сообщала, как преобразится Северный речной вокзал к лету. Отмечалось, что пространство превратится в «грандиозный курорт»: на причалах появятся открытые веранды, новые рестораны, в павильонах на берегу реки москвичи смогут купить мороженое и напитки.

Рейтинг
Москва.ру