Ремонт на участке Иванцево-Костино вычеркнет из расписания часть поездов Большого кольца МЖД до конца апреля | Москва.ру

Ремонт на участке Иванцево-Костино вычеркнет из расписания часть поездов Большого кольца МЖД до конца апреля

Город
Поезд. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В связи с модернизацией инфраструктуры на участке Иванцево-Костино из расписания выведут часть электричек Большого кольца МЖД. Ограничения вступят в силу с 18 апреля и продлятся до конца месяца. Об этом 16 апреля сообщили в пресс-службе МЖД.

По данным перевозчика, технологические «окна» назначены с 18 по 27 апреля, движение поездов в этот период будет прерываться с 20:30 до 08:30. При этом с 30 апреля по 1 мая ограничения будут действовать с 20:30 до 04:30.

Ожидается, что за это время рабочие уложат железнодорожное полотно на участке протяженностью 2,1 километра для перевода движения по первому главному пути на новую ось. В дальнейшем планируется проложить второй дополнительный главный путь.

Грядущие работы выведут из расписания несколько пригородных поездов на участках Александров – Поварово-3 и Икша – Поварово-3.

Добавим, что параллельно железнодорожники начнут реконструкцию платформы 68 километр, где появятся две новые береговые длиной 240 метров с навесами.

Так, с 18 апреля посадка и высадка пассажиров будет осуществляться на временную деревянную платформу.

Как добавили в пресс-службе перевозчика, всего на участке Костино – Иванцево планируется реконструировать пять остановочных пунктов: 68 километр, 71 километр, 74 километр, Драчево и 80 километр.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что электрички Савеловского и Белорусского направлений МЖД поменяют расписание в апрельские выходные.

Рейтинг
Москва.ру