Суд в Москве назначил юристу ФБК Соболь год исправительных работ | Москва.ру

Суд в Москве назначил юристу ФБК Соболь год исправительных работ

Город
Любовь Соболь. Фото: официальный Instagram Любовь Соболь

Юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК — признан в России иноагентом) Любови Соболь назначен год исправительных работ по делу о незаконном проникновении в квартиру семьи Константина Кудрявцева. Соответствующее решение 15 апреля принял мировой суд судебного участка №276 Москвы. Об этом девушка написала на своей странице в Twitter.

«Виновна, исправительные работы сроком на один год», — написала Соболь на своей странице в Twitter.

Соболь признали виновной по части 2 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия).

Напомним, 20 февраля следователи СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении Соболь. По данным следствия, юрист ФБК (фонд признан в России иноагентом) 21 декабря 2020 года Соболь неоднократно пыталась проникнуть в квартиру к пенсионерке на востоке Москвы. Она даже представилась сотрудницей Роспотребнадзора.

После двух неудачных попыток, она ввела в заблуждение курьера, и представилась брошенной супругой, которой якобы не дают видеться с маленьким ребенком в этой квартире.

В итоге юристу ФБК (фонд признан в России иноагентом) удалось проникнуть в жилище, где она начала снимать что-то на телефон. Пенсионерка попросила Соболь покинуть квартиру, но та оттолкнула старушку и убежала.

Рейтинг
Москва.ру