Основатель одной из крупнейших финансовых пирамид Бернард Мэдофф умер в тюрьме | Москва.ру

Основатель одной из крупнейших финансовых пирамид Бернард Мэдофф умер в тюрьме

В мире
Бернард Мэдофф. Фото: Википедия

Организатор одной из крупнейших в истории финансовых пирамид Бернард Мэдофф умер в возрасте 82 лет. Он скончался в тюрьме штата Северная Каролина.

Об этом сообщило агентство Associated Press, ссылаясь на источники. По всей видимости, смерть наступила по естественным причинам в больничном блоке тюрьмы. Адвокаты еще в прошлом году пытались добиться его освобождения в связи с хроническими заболеваниями, однако сделать этого не удалось.

Напомним, что Мэдоффа арестовали в 2008 году. Он признал, что обманывал инвесторов и регуляторов практически 20 лет. Его фонд Bernard L. Madoff Investment Securities на самом деле оказался финансовой пирамидой, из-за которой порядка 3 млн человек потеряли 64,8 млрд долларов. В результате Мэдоффа приговорили к 150 годам лишения свободы. Он был обвинен в отмывании денег, мошенничестве, а также даче ложных показаний.

Ранее сообщалось, что аферисты могут узнать о человеке по номеру телефона. К примеру, его будет достаточно, чтобы установить ФИО и паспортные данные.

Рейтинг
Москва.ру