В Москве по квартирам отправили бригады врачей с вакциной от ковида - им предстоит уколоть 120 тысяч человек | Москва.ру

В Москве по квартирам отправили бригады врачей с вакциной от ковида — им предстоит уколоть 120 тысяч человек

Здоровье
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

В Москве началась вакцинация от коронавируса маломобильных жителей на дому. К тем, кто выразил желание привиться, придет медицинская бригада. Всего таких москвичей набралось 120 тысяч. Об этом сообщила 13 апреля заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Для вакцинации жителей на дому сформировано 66 бригад во всех округах столицы. В бригаду вошли квалифицированные врачи и медсестры из городских поликлиник.

Каждую бригаду оснастят средствами индивидуальной защиты, а также оборудованием, которое позволит транспортировать вакцину без нарушений правил транспортировки. Термоконтейнер сохраняет температуру не выше -18 градусов.

Специально подавать заявку на вакцинацию на дому не нужно. Информацию о маломобильных жителях, которые состоят на надомном обслуживании, в поликлиники передадут органы соцзащиты.

Ранее Москва.ру сообщала, что Роспотребнадзор озвучил срок создания принципиально новой вакцины от мутаций COVID-19. На разработку уйдет не более двух месяцев.

Рейтинг
Москва.ру