Дептранс Москвы разрешил сменить зимнюю резину, но мы расскажем, как определить, чем "больна" машина по цвету выхлопов | Москва.ру

Дептранс Москвы разрешил сменить зимнюю резину, но мы расскажем, как определить, чем «больна» машина по цвету выхлопов

Интересно сейчас
Рублевское шоссе. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Дептранс объявил о том, что московским водителям пора менять зимнюю резину на летнюю. «Москва.ру» лучше расскажет нечто менее очевидное: узнали у автоэлектрика, как определить неисправности в авто по цвету выхлопных газов.

Во вторник, 13 апреля, когда столбик термометра должен подняться до 23 градусов, Департамент транспорта разрешил москвичам менять резину на летнюю.

«Время переобуваться! В Москве тепло — столбик термометра не опускается до нуля даже ночью, а значит пора менять резину на летнюю. Лучше не затягивайте — зимние шины плохо сцепляются с асфальтом в теплую погоду и увеличивают тормозной путь. А ещё сильнее изнашиваются и расходуют больше топлива. Одевайтесь по сезону», — написали в telegram-канале ведомства.

Руководитель Дептранса Максим Ликсутов. Фото: Википедия

Каждый автомобилист прекрасно знает, когда нужно менять резину на летнюю. Полезней будет обратить внимание на выхлопы машины, по цвету которых можно определить, какие проблемы имеются в авто.

Итак, столичный автоэлектрик Дмитрий Спиридонов классифицирует два выхлопных цвета, которые автомобилист может самостоятельно установить:

  • Сизый цвет (тёмно-серый цвет с синевато-белёсым отливом) означает, что охлаждающая жидкость попала в камеру сгорания;
  • Грязно-серый выхлоп говорит о том, что в камеру сгорания попало масло.

В обоих случаях, автомобиль с такими неисправностями долго не проездит.

Пробка в центре. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Все остальные неполадки с выхлопами можно выявить только с помощью специального прибора. В сервисе механик определит наличие вредных газов, которые образуются при попадании топливной смеси в камеру сгорания. Таким образом  получается более токсичный выхлоп, который наносит вред экологии и приводит к быстрому износу автомобиля.

Чтобы держать машину в тонусе, Спиридонов советует своевременно проходить техосмотр, заливать подходящее масло и ежедневно следить за автотранспортом.

Рейтинг
Москва.ру