Россия предостерегла Турцию от подпитки военных Украины | Москва.ру

Россия предостерегла Турцию от подпитки военных Украины

Город
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

Россия в ходе обсуждений текущей мировой обстановки с Турцией и другими странами призывает воздержаться от шагов, подпитывающих милитаристские настроения Украины. С таким заявлением 12 апреля в ходе пресс-конференции в Каире заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам главы внешнеполитического ведомства, всем странам необходимо тщательно проанализировать ситуацию, прежде чем выступать с поддержкой военных настроений Киева. Лавров также добавил, что Украина уже была замечена в «вечных воинствующих заявлениях».

Глава МИД РФ отметил, что мировая общественность должна была «извлечь уроки из 2014 года», однако «пока это не так». Лавров в своем заявлении в первую очередь обратился к тем, «кто поощрял антироссийские настроение украинского руководства».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Кремле ответили на заявление США об «агрессивных действиях» России. Как заметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, со временем происходит «девальвация подобных фраз» — «чем больше ты произносишь такие фразы, тем больше они девальвируются».

Рейтинг
Москва.ру