"Аэрофлот" потратит 1,7 млрд рублей на ковры-самолеты | Москва.ру

«Аэрофлот» потратит 1,7 млрд рублей на ковры-самолеты

Интересно сейчас
Самолет авиакомпании "Аэрофлот". Фото: aeroflot.ru

Весной водители заменяют зимнюю резину на летнюю, а «Аэрофлот» решил поменять ковры в самолетах. Соответствующий лот уже появился на госзакупках, авиакомпания готова заплатить за новый «пол» 1,7 млрд рублей.

На сайте госзакупок пояивлся тендер на производство и поставку коврового покрытия для парка воздушных судов ПАО «Аэрофлот» . Для ежегодного обновления «интерьера» авиапарка компании потребуется  9 828 ковров. Цена вопроса — 1,7 млрд рублей.

На победителя тендера лягут расходы на перевозку сырья, изготовления ковров, расходы на страхование, уплата таможенных пошлин, налогов и прочие траты.

Фото: скриншот с zakupki.gov.ru

Согласно техзаданию, подрядчик должен поставить:

  • Полный комплект элементов коврового покрытия для замены в самолете;
  • Комплект элементов коврового покрытия для замены в проходах пассажирской кабины;
  • Комплект элементов коврового покрытия для замены в зоне расположения пассажирских кресел класса бизнес кабины;
  • Комплект элементов коврового покрытия для замены в зоне расположения пассажирских кресел класса эконом/премиум эконом различных зон кабины.
Аэропорт. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Ковровые покрытия будут обновляться ежегодно, до декабря 2032 года.

Все элементы коврового покрытия изготавливаются поставщиком как конечное готовое изделие. Дизайн и цвет изделия должен соответствовать техническому заданию. Также исполнитель должен обеспечить бесперебойное наличие изделий на своих складах для удовлетворения запросов покупателя.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала о тендере на поставку бортового питания. Мясо птицы и свежемороженой дичи закупается на 43 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру