К 60-летию полета Юрия Гагарина в космос москвичи скупают скафандры и ракеты | Москва.ру

К 60-летию полета Юрия Гагарина в космос москвичи скупают скафандры и ракеты

Интересно сейчас
Космонавт в скафандре. Фото: pixabay

День космонавтики отмечается 12 апреля, и москвичи готовились к нему заранее. Выяснилось, что интерес к космосу у жителей столицы на подъеме, они активно скупают скафандры, телескопы и запускают ракеты. О спросе на покупки космической тематики расскажем в юбилей полета Юрия Гагарина к звездам.

Сегодня развитие космической отрасли дает надежду, что в ближайшие 50 лет любой человек сможет совершить полет к звездам. Однако 60 лет назад, 12 апреля 1961-го года, весь мир с замиранием сердца следил за тем, как в отрытый космос отправляется советский космонавт. Полет Юрия Гагарина на орбиту стал исторической вехой и великим достижением СССР.

Гагарин
Юрий Гагарин. Фото: Википедия

Таинственный галактический мир до сих пор таит в себе множество загадок, и, судя по данным аналитиков Авито, москвичи стремятся их разгадать.

Выяснилось, что заметной популярностью у жителей столицы пользуются книги о космосе. В марте 2021 года интерес к покупке соответствующих энциклопедий увеличился на 75% в сравнении с прошлым годом, средняя цена на них составляет 200 рублей.

Жители столицы также скупают книги Стивена Хокинга (астрофизик и писатель). В прошлом месяце они стали востребованнее на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Его книги “Краткая история времени” и “Теория всего” можно приобрести на сайте в среднем за 300 рублей, их продажа подросла на 64%. Также москвичи интересовались изучением устройства вселенной с помощью  специализированных атласов, спрос вырос на 93%.

Телескоп. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Помимо книг жители столицы покупают и гаджеты для наглядного изучения звезд. Спрос на телескопы вырос на 30%, а продавать приборы для наблюдения за небесными телами стали на 63% активнее. Их средняя цена составляет 5 000 рублей. Желающие почувствовать звезды ближе скупают проекторы звездного неба — в строке поиска такой запрос вбивали на 34% больше пользователей.

Но и это еще не все. В Москве есть и те, кто хочет примерить на себя роль Илона Маска, запустив в космос собственную космическую ракету. Набор-конструктор ракеты в продаже за 2 400 рублей. После запуска ракеты можно облачиться в специальное снаряжение и отправиться к звездам. Спрос на скафандры тоже есть —  в Москве он вырос почти в 4 раза. Откуда берется снаряжение неизвестно, но продавать скафандры стали на 49% чаще. Кажется, москвичи к полетам готовы.

Рейтинг
Москва.ру