ЦСКА в заключительном матче 25 тура РПЛ сыграет с "Ротором", москвичи не проигрывали с 1997 года | Москва.ру

ЦСКА в заключительном матче 25 тура РПЛ сыграет с «Ротором», москвичи не проигрывали с 1997 года

Город
Победа ЦСКА. Фото: @pfc_cska/ Twiiter.

Московский футбольный клуб ЦСКА в заключительном матче 25 тура Российской премьер-лиги (РПЛ) 12 апреля примет на своем поле волгоградский «Ротор». Матч начнется на «ВЭБ Арене» в 19:00.

Столичный клуб, временно «выпавший» из еврокубковой зоны, имеет все шансы туда вернуться, для этого в матче с «Ротором» подопечным Ивицы Олича необходимо набирать очки. В настоящий момент «армейцы» располагаются на промежуточном пятом месте с 43 очками. Столько же у идущего четвертым «Рубина» и шестого «Динамо». При этом соперники ЦСКА по чемпионату сыграли на один матч больше.

«Ротор» тем временем располагается в зоне вылета на 14 строчке РПЛ с 18 очками.

Московскому клубу из-за травм в предстоящей встрече не помогут защитники Кирилл Набабкин, Хердюр Магнуссон и Бруно Фукс, а также полузащитник Бахтиер Зайнутдинов, у «Ротора» только одна потеря — игру пропустит получивший повреждение нападающий Алексей Щеткин.

В первом круге ЦСКА обыграл «Ротор» в гостях с минимальным счетом 1:0. До этого в официальных матчах команды встречались аж в 2004 году. В настоящий момент победная серия ЦСКА над «Ротором» длится уже восемь матчей — формально почти 20 лет. При этом «Ротор» в последний раз обыгрывал ЦСКА 30 июля 1997 года — в гостях клуб из Волгограда был сильнее 2:0.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ЦСКА и «Спартак» претендуют на бразильского полузащитника «Палмейраса» Рафаэля Вейгу.

Рейтинг
Москва.ру