Министр обороны Германии просит Россию пояснить передвижение войск | Москва.ру

Министр обороны Германии просит Россию пояснить передвижение войск

В мире
Флаг Германии. Фото: pixabay.com.

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр попросила Россию объяснить предполагаемое перемещение своих войск у границ с Украиной. Об этом глава ведомства написала вечером 10 апреля в своем Twitter-аккаунте.

Западные страны в последние дни были обеспокоены в связи с высказываниями украинских военных о наращивании сил РФ вдоль границы с Украиной.

До этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что перемещение российских войск по территории России не должно беспокоить другие государства, так как не угрожает им.

Также представитель Кремля добавил, что происходящее в Донбассе является внутриукраинским конфликтом, а российские войска никогда не участвовали.

Ранее Москва.ру сообщала, что коалиция, которую возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель, решила забрать у глав регионов полномочия для ужесточения или ослабления коронавирусных ограничений. Пока власти каждого немецкого региона могут принимать подобные решения самостоятельно. Правительство получил право вводить ограничения из-за коронавируса на территории всей страны.

Рейтинг
Москва.ру