В России поменялись правила использования материнского капитала | Москва.ру

В России поменялись правила использования материнского капитала

Общество
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В России изменились правила использования материнского капитала. Соответствующий приказ Минтруда опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в конце марта.

Теперь женщины, которые направили маткапитал на формирование накопительной части пенсии, могут отозвать средства из негосударственных пенсионных фондов для использования по другому назначению.

Теперь женщинам дается полгода со дня возврата денег на счет пенсионного фонда, чтобы решить, как ими распорядиться и написать заявление. Через шесть месяцев можно снова обратиться в пенсионный фонд с просьбой продлить срок.

В случае, если женщина так и не решила, как потратить маткапитал и не написала заявление в ПФР, то деньги по умолчанию пойдут на накопительную пенсию. Это произойдет в течение трех месяцев после истечения полугодового срока, который установлен для перевода средств на другие цели.

Ранее президент группы компаний «Интеко» Александр Николаев назвал три основные причины, из-за которых в России растут цены на недвижимость. Среди них реформа отрасли, увеличение себестоимости материалов, а также возможный сговор поставщиков.

Рейтинг
Москва.ру