В Москве после зимы отмоют больше тысячи памятников | Москва.ру

В Москве после зимы отмоют больше тысячи памятников

Город
Памятник Юрию Гагарину. Фото: Википедия

До конца апреля в Москве после зимы помоют больше 1,1 тысячи памятников, рассказал заммэра столицы в правительстве города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, памятники моют только при плюсовой температуре, каждый объект при этом промывают по специальной технологии.

Составы растворов подобрали таким образом, чтобы они были безопасными для окружающей среды и не навредили поверхности сооружений. Сначала рабочие проверяют, не появились ли на памятнике повреждения или ржавчина. После этого монумент промывают водой, на него наносят вспененный раствор, который через 10 минут смывают под сильным напором. Далее памятник насухо вытирают.

Отмечается, что после зимы уже отмыли Монумент Победы на Поклонной горе, Триумфальную арку и памятник Юрию Гагарину на Ленинском проспекте.

До этого сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый пусковой комплекс электродепо «Сокол» Замоскворецкой линии столичного метро. Он рассказал, что за последние годы было построено и реконструированы 11 аналогичных заводов.

Рейтинг
Москва.ру