Театральный режиссер Рудольф Фурманов скончался в Петербурге в возрасте 82 лет | Москва.ру

Театральный режиссер Рудольф Фурманов скончался в Петербурге в возрасте 82 лет

Общество
Театральный режиссер Рудольф Фурманов. Фото: Минкульт РФ

Российский театральный режиссер, основавший театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов скончался в Петербурге в возрасте 82 лет. Об этом 9 апреля сообщил главный редактор «Эха Петербурга» Валерий Нечай на своей странице в соцсети Twitter.

По словам Нечая, о смерти Фурманова ему сообщили близкие режиссера. Эту же информацию позже подтвердило и руководство Большого драматического театра.

«Полгода по больницам», — добавил Нечай, не уточнив, какое именно заболевание стало причиной смерти деятеля искусств.

С детства играл в кино, среди прочего снялся в фильмах «Собака на сене», «Цирк сгорел, и клоуны разбежались» и «Бандитский Петербург».

Напомним, Фурманов родился в 1938 года, на его счету более 80 ролей в кино и театре. В 2008 году режиссер удостоился звания народного артиста России.

Фурманов публично поддерживал российскую позицию по Крыму. Занимал должность советника по культуре на общественных началах при трех губернаторах Петербурга: Анатолии Собчаке, Владимире Яковлеве и Георгии Полтавченко.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что актер театра и кино Артем Тынкасов скончался в возрасте 50 лет. Зрители могли запомнить его по игре в картине «Не покидай» 1989 года. Также он был участником театра «Содружество актеров Таганки».

Рейтинг
Москва.ру