За смерть студентки из Москвы, зажатой дверьми, машинист электрички и его помощник получили по 2,5 года условно | Москва.ру

За смерть студентки из Москвы, зажатой дверьми, машинист электрички и его помощник получили по 2,5 года условно

Дело. Наручники. Суд ДТП и ЧП
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Суд вынес приговор машинисту и помощнику машиниста Моторвагонного депо Крюково. Членов локомотивной бригады признали виновными в смерти несовершеннолетней студентки, каждый из обвиняемых получил 2,5 года условно.

Машинист электрички и его помощник признаны виновными по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации ж/д транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом в четверг, 8 апреля, сообщили в пресс-службе СК РФ.

В ноябре прошлого года на остановке Рижская Октябрьской железной дороги автоматические двери электрички Москва – Крюково зажали 16-летнюю студентку столичного колледжа. Девушка упала в дыру между платформой и электричкой и умерла

Несчастный случай произошел из-за нарушений локомотивной бригадой требований должностных инструкций и ряда нормативно-правовых документов. Машинист и его помощник получили по 2,5 года лишения свободы условно, а также 3 года испытательного срока. Также суд частично удовлетворил требование родителей о компенсации имущественного ущерба и морального вреда.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что СК заинтересовался протекающей крышей в частном детском саду в столице.

Рейтинг
Москва.ру