Ростех показал видео, где самолет МС-21-300 летит из Архангельска в Жуковский с обледеневшим фюзеляжем | Москва.ру

Ростех показал видео, где самолет МС-21-300 летит из Архангельска в Жуковский с обледеневшим фюзеляжем

Общество
Самолет МС-21-300. Фото: пресс-служба ПАО "Корпорация "Иркут"

Дочка госкорпорации Ростех ПАО «Корпорация «Иркут» успешно завершила испытания авиалайнера МС-21-300 в условиях естественного обледенения. Об этом 7 апреля сообщили в пресс-службе компании.

Испытания проводились в условиях естественного обледенения, слой льда на воздушном судне достигал 8 сантиметров, что полностью соответствует российским и европейским нормам. При этом сертификационные нормы предполагают сохранение расчетных характеристик при слое льда толщиной 7,6 сантиметров. Толщина ледяного слоя наращивалась от полета к полету.

Всего в рамках испытаний самолет совершил 14 полетов продолжительностью от 3 до 5 часов. Полеты проводились над побережьем Белого моря, Печорской губой Баренцева моря, южнее Новой Земли, а также в районе Приполярного Урала.

В настоящий момент самолет возвратился из аэропорта Архангельска на аэродром «Раменское» в Жуковском.

Самолет МС-21-300. Фото: пресс-служба ПАО «Корпорация «Иркут»

Самолет осуществлял испытательные полеты под управлением летчика-испытателя Василия Севастьянова, штурмана-испытателя Сергея Кудряшова, инженеров-испытателей Николая Фонурина и Александра Попова и летчика-сертификатора ГосНИИ ГА Николая Григорьева.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что российский беспилотник «Орион» испытали в боевых условиях в Сирии. В 17 из 38 вылетов «Орион» нес бомбовый заряд. Кроме того беспилотник успешно применили для ведения разведки и для корректировки артиллерийского огня.

Рейтинг
Москва.ру