Материалы дела о лжесвидетельстве по делу о смертельном ДТП с актером Ефремовым поступили в суд Москвы | Москва.ру

Материалы дела о лжесвидетельстве по делу о смертельном ДТП с актером Ефремовым поступили в суд Москвы

Город
Михаил Ефремов заходит в Пресненский суд. Фото: "Москва.ру"/ Елизавета Левина

Пресненский суд Москвы зарегистрировал материалы дела в отношении трех подозреваемых в лжествидетельстве по делу о смертельном ДТП с участием российского актера Михаила Ефремова. Об этом 7 апреля корреспонденту «Москвы.ру» сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Суд зарегистрировал уголовные дела в отношении трех фигурантов, подозреваемыми проходят Андрей Гаев, Александр Кобец и Теван Бадасян.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо в ходе досудебного производства).

Напомним, 5 апреля официальный представитель МВД РФ Ирина Волк рассказала, что в Москве будут судить троих свидетелей, которые обвиняются в даче заведомо ложных показаний по делу актера Михаила Ефремова.

Фигуранты сейчас находятся под подпиской о невыезде. Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в июне 2020 года актер, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и на скорости врезался во встречный автомобиль. Водитель второй машины Сергей Захаров скончался от полученных травм. Ефремов получил 8 лет колонии.

Рейтинг
Москва.ру