Полиция наведалась в аптеку в Москве, фармацевтов заподозрили в торговле сильнодействующими препаратами из-под полы | Москва.ру

Полиция наведалась в аптеку в Москве, фармацевтов заподозрили в торговле сильнодействующими препаратами из-под полы

Город
Неучтенные лекарственные препараты. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Сотрудники полиции наведались в одну из аптек на Рязанском проспекте на юго-востоке Москвы. Фармацевтов заподозрили в незаконной торговле сильнодействующими препаратами без рецепта. Об этом 7 апреля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, в ходе проверки выяснилось, что работник аптеки продал без рецепта лекарственное средство. Нарушение привлекло внимание правоохранителей и они решили осмотреть помещение, в котором обнаружилось более 400 упаковок неучтенных лекарственных препаратов.

В отношении руководителя аптеки составлен протокол по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением). Материалы дела направлены в суд.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на юго-востоке Москвы оперативники накрыли аптеку на улице Шкулева, которая снабжала наркозависимых сильнодействующими препаратами без рецепта. В полицию пожаловались местные жители.

Рейтинг
Москва.ру