В Москве весна, захотелось клубнички? Делимся списком рынков, где ее завались | Москва.ру

В Москве весна, захотелось клубнички? Делимся списком рынков, где ее завались

Интересно сейчас
Рынок. Фото: Москва.ру/Анна Ледовских

Весной можно забыть про импортные фрукты и овощи и закупиться отечественными продуктами. Супермаркеты уже не так привлекательны, лучше взять авоську и отправиться на лучшие рынки Москвы, где вас ждут свежие фермерские продукты, рыбные деликатесы и фруктовые букеты. Составили продуктовую карту для москвичей.

Дорогомиловский рынок

В районе Дорогомилово располагается один из главных продовольственных рынков Москвы. Если вы решили приготовить необычное блюдо, в котором требуется мёд из розмарина, или вам нужно добавить свежие креветки в том-ям, то вам сюда. Репутация рынка среди покупателей поддерживается за счёт широкого ассортимента высококачественной продукции, самых свежих ягод, овощей и фруктов. Также рынок организует кулинарные мастер-классы, экскурсии, презентации и дегустации блюд национальных кухонь и фермерских продуктов.

Ягоды. Фото: Москва.ру/Анна Ледовских

Даниловский рынок

После реконструкции рынок стал напоминать европейский гастрономический супермаркет и даже фуд-корт. Кроме различных продуктов Даниловский рынок обзавёлся 25 бистро, в которых можно полакомиться блюдами вьетнамской, пекинской, индийской и многими другими кухнями мира. Для удобства гостей на прилегающей территории оборудована большая веранда. На сайте рынка можно заказать продукты домой или в офис.

Рижский рынок

Знаменитый рынок 90-х — рай не только цветочный, но и продуктовый. Среди всевозможных цветов виднеются и спелые ягоды. Ассортимент здесь скромнее, чем на других рынках, но за свежесть фруктов и овощей, представленных на полках, можно закрыть на это глаза.

Рижский рынок перед 8 марта. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Преображенский рынок

На этом рынке богатый ассортимент фермерских овощей, фруктов, ягод и других сезонных продуктов. Но настоящая гордость Преображенского — это выбор свежих грибов. Обстановка здесь непринужденная и даже домашняя — ценники написаны от руки и сопровождаются описанием продуктов. Например, имбирь маркируется словом «полезно». За прилавками в основном фермеры, которые приветствуют вас не иначе как: «Ой, зря же вы идете мимо». Кстати, торг здесь уместен.

«ЭкоБазар-Мытищи»

ЭкоБазар является уникальным сельскохозяйственным рынком, где можно найти не только фермерские продукты, но и гастрономию из средиземноморских стран. На прилавках есть красноярская оленина, греческие сливки, сибирские грибы, ягоды, восточные сладости и многое другое. При рынке пекут свежие хлебные лепешки прямо в тандыре, а также есть своя сыроварня. Здесь часто устраивают продуктовые праздники, такие как открытия сезона, рыбно-мясной или молочный день.

Фрукты в магазине. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Азиатский рынок

Пройти мимо этого рынка просто невозможно — ароматы восточных пряностей и трав окутывают все прилегающее пространство. Здесь можно найти множество экзотических товаров: различные виды тростникового сахара, салат пак-чой, бамию, плоды маракуйи, личи, манговую лапшу и другие деликатесы. Любители острых восточных блюд могут попробовать многочисленные виды лапши со свининой или курицей.

Ленинградский рынок

Это место знаменито узбекскими рядами, где можно найти всё для плова, лагмана и шашлыка. Помимо продуктов здесь можно купить казаны, узбекские халаты и тюбетейки, традиционную посуду, статуэтки и украшения. Радушные продавцы подскажут, какие специи лучше использовать и какой рис не разварится при приготовлении.

Черёмушкинский рынок

По уровню цен и сервиса этот рынок может уступить только Дорогомиловскому. Главная гордость Черёмушкинского —  богатейший выбор раков, вяленой рыбы и прочих закусок. Впрочем, сюда приезжают не только за живой деликатесной рыбой, здесь часто собираются любители рыбалки, которые делятся секретами ловли и приготовления рыбы.

Рейтинг
Москва.ру